Продажа семян в Украине / семена вики

СЕМЕНА ВИКИ ОПТОМ

Минимальный объем
- 500 кг

Фасовка: мешок.

Сорта:
Панонская, Белоцерковская.

Отправить заказ на покупку семян вики Вы можете заполнив форму по кнопке ниже "Заказать оптом".

 

 

Общая информация о семенах вики

Вика - травянистое растение рода горошек семейства бобовых.  Улучшает плодородие почв за счет содержания на корнях колоний бактерий - азотофиксаторов, которые в результате своей жизнедеятельности сильно обогащают почву азотом. Также вика известна как одно из наиболее распространенных кормовых растений. Среди семян кормовых трав семена вики оптом пользуются заслуженной популярностью.

В культуре известно 12 видов вики, наиболее распространеные: вика яровая или посевная, и вика озимая или мохнатая. Стебель растения достигает длины 40-110 см, тонкий, ветвистый, у молодых растений прямостоячий, позднее полегает и цепляется при помощи листовых усиков. Цветки вики сидячие (1-3) в пазухах листьев. Венчик фиолетово-пурпурный, сиреневый или розовый. Бобы удлинённоромбические с 4-10 семенами. Масса 1000 семян - 50-60г. Высевается вика на зерно в чистом виде в ранние сроки, на зелёный корм, сено и силос в смеси с овсом, реже с ячменём - в несколько сроков. В нечернозёмных районах вику часто используют как парозанимающую культуру, в южных районах, обеспеченных влагой, - как пожнивную. Урожай зерна до 20 ц/га, зелёной массы 200-250 ц/га. В 100 кг зелёной массы 20,0 кормовых единиц и 3,8 кг переваримого протеина, в 100 кг сена 45,8 кормовых единиц и 12,3 кг переваримого протеина.

Ознакомьтесь также с нашим предложением по продаже семян козлятника оптом.

Это интересно знать:

Эхинацею впервые описал Карл Линней в 1753 г. под названием Рудбекия пурпурная и отнес к роду Рудбекия, а через сорок лет другой ботаник выделил из рода Рудбекия род Эхинацея. Первым исследователем и популяризатором этого растения в нашей стране был профессор С. А. Томилин, который считал ее мощным стимулятором центральной нервной системы, биостимулятором и чудесным терапевтическим средством, подобно женьшеню.

В основе названия лежит греческое слово "эхинос" — еж, что неслучайно, потому что прицветники у эхинацеи жесткие, колючие, шиловидно- заостренные. У растения много имен: эхинацея рудбекия пурпурная, трава эхинацея, эхинацея узколистная. Есть еще одно название — "змеиный корень", которое пришло от индейцев Северной Америки, считавших корень растения лучшим средством при укусах ядовитых змей.