Продажа семян в Украине / семена козлятника

СЕМЕНА КОЗЛЯТНИКА (Галега східна) ОПТОМ

 

Цена - 75 грн/кг


Минимальный объем продажи 25 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 25 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 

 

Предлагаем купить семена козлятника напрямую у производителя, у нас только качественный посевной материал. Представленные семена  прошли подготовку до посевной кондиции, они прошли очистку на оборудовании "PETKUS", семена отсортированы и откалиброваны.

Позвоните нам и узнайте наличие семян козлятника на складе, а также текущие цены на них. Также можете отправить запрос по электронной почте, или же заполните форму обратной связи ниже.  

 ЗАКАЗАТЬ СЕМЕНА КОЗЛЯТНИКА ОПТОМ

 Общая информация о семенах козлятника

Козлятник — многолетнее травянистое растение семейства Бобовые, хороший медонос. Корневая система растения мощная, проникает на глубину – 50-80см, формирует на главном корне  2-18 отпрысков корневищного типа. Весной из толстого корневища вырастает мощный куст высотой 1-1,5 м, с 10-18 стеблями. Стебли козлятника прямостоячие, полые, трубчатые, с неглубокими плоскими бороздками, матово-зеленой окраски. На подземной части стеблей ежегодно образуется 3-4 зимующие почки, за счет которых обеспечивается возобновление. Листья - крупные сложные очередные непарноперистые длиной – 15-30 см, находятся на узлах стебля. Состоят листья козлятника  из 9-15 продолговато-яйцевидных листочков, длиной – 4-8см, шириной – 2-5см. Жилкование листьев сетчатое, а края опушены мелкими волосками. Верхняя часть листка имеет небольшой шип длиной – 0,5-1мм. Цветет растение в середине лета цветками мотылькового типа, которые вырастают из пазух верхних листьев. Соцветие – прямостоячая кисть, длиной 15-25 см, имеет до 75 цветов, с серо-фиолетовым венчиком. Плод – линейный, слабоизогнутый, заостренный на конце боб длиной – 2-4см, бурого, светло – или темно-коричневого цвета, в котором заключено по 3-7 семян. Семена козлятника созревают в конце июля – начале августа и имеют желтовато-зеленую или оливковую окраску. Они крупные, почковидной формы, обладают большой твердосемянностью. При хранении семена козлятника становятся темно-коричневого цвета. 

Козлятник отличается высокой холодо– и морозостойкостью, а мощно развитая корневая система растения дает возможность использовать его посевы на склоновых землях как средство борьбы с эрозией почвы. Это отличная питательная кормовая трава для животных, так как содержит много протеина. Молодые побеги и семена козлятника добавляют при приготовлении различных блюд, а в народной медицине используют, как средство против диабета.

Также обратите внимание на наше предложение по продаже семян клевера оптом.

Это интересно знать:

Эхинацею впервые описал Карл Линней в 1753 г. под названием Рудбекия пурпурная и отнес к роду Рудбекия, а через сорок лет другой ботаник выделил из рода Рудбекия род Эхинацея. Первым исследователем и популяризатором этого растения в нашей стране был профессор С. А. Томилин, который считал ее мощным стимулятором центральной нервной системы, биостимулятором и чудесным терапевтическим средством, подобно женьшеню.

В основе названия лежит греческое слово "эхинос" — еж, что неслучайно, потому что прицветники у эхинацеи жесткие, колючие, шиловидно- заостренные. У растения много имен: эхинацея рудбекия пурпурная, трава эхинацея, эхинацея узколистная. Есть еще одно название — "змеиный корень", которое пришло от индейцев Северной Америки, считавших корень растения лучшим средством при укусах ядовитых змей.