Продажа семян в Украине / семена шалфея

СЕМЕНА ШАЛФЕЯ ОПТОМ

Минимальный объем
- 100 кг 


Фасовка: мешок.

Доставляем удобным для Вас способом.


Отправить заказ на покупку семян шалфея Вы можете заполнив форму по кнопке ниже "Заказать оптом".

 

Общая информация о семенах шалфея

Шалфей является многостебельковым полукустом до 80 см высотой. Стебли шалфея ветвистые, снизу одеревъянелые, наверху травянистые, четырехгранные. Листья шалфея противоположные, черешковые, серовато-зеленые, обладают сильным ароматом и приятным вкусом. Цветки большие, сине-фиолетовые, собранные ненастоящими кольцами, сближенными на верхушке стебля в пышное колосовидное соцветие. Плод шалфея состоит из четырех орешков. Цветет шалфей в июне-июле. Семена шалфея довольно крупные, сохраняют всхожесть в течение 3 лет. Высеваются семена шалфея в открытый грунт весной или под зиму на солнечные участки. Норма высева семян шалфея составляет 6-8 кг на гектар.

В медицине шалфей используют, как сырье для получения настоек, а также экстрактов, которые затем вводят в лекарственные препараты. Рекомендуется шалфей в виде отвара листьев как вяжущие и дезинфицирующие средство при разных катаральных состояниях слизистых оболочек, преимущественно в виде полосканий. Семена шалфея, как настойку, применяют для лечения бесплодия. Семена шалфея являются одним из наиболее известных видов семян лекарственных растений, реализуемых оптом.

Также ознакомьтесь с нашим предложением по продаже семян эхинацеи оптом.

 

Это интересно знать:

Валерьяна или валериана известна также и под другими названиями: булдырьян, балдриан, аверьян, ладаница, лесной ладан, маун и др. Существует две версии относительно происхождения названия растения. По одной версии оно получило свое название в честь римского императора Валериана (253—260 гг.), а по другой — от латинского слова «valere» — быть здоровым.

Во избежание вырождения валерианы ее «освежают» редким посевом семян дикой валерианы между культивируемой. Для получения этих семян стебли срезают еще до того, как семена на них окончательно созрели, и дают им дозревать на солнце.