Продажа семян в Украине / семена эспарцета

 

СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА ОПТОМ

Цена 20 грн


Минимальный объем продажи 25 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 25 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 

Предлагаем купить семена эспарцета напрямую у производителя, у нас только качественный посевной материал. Представленные семена  прошли подготовку до посевной кондиции, они прошли очистку на оборудовании "PETKUS", семена отсортированы и откалиброваны.

Позвоните нам и узнайте наличие семян эспарцета на складе, а также текущие цены на них. Также можете отправить запрос по электронной почте, или же заполните форму обратной связи ниже. 

Общая информация о семенах эспарцета

Эспарцет принадлежит к ценным кормовым растениям. По кормовой ценности не уступает люцерне. На пастбищах его охотно едят лошади, но другие виды скота - хуже. Не устойчив против выпаса, особенно в первый год использования. При скармливании зеленой массы животные не болеют тимпатию (вздутие). Эспарцет является хорошим предшественником для большинства культур севооборота. Он накапливает в почве 100-200 кг / га азота. Ценный медонос, с 1 га получают 1,0-1,5 ц меда. Эспарцет песчаный засухоустойчив, зимостойкий. Выращивают в лесостепных и степных районах Украины. За год дает два укоса. В травостое содержится 4-5 лет.

Эспарцет слабо реагирует на внесение органических и минеральных удобрений и на уровень плодородия почвы, поэтому хорошо растет на малоплодородных землях. Корневая система стержневая, хорошо развитая, достигает глубины 3-6 м. На корнях формируется значительно больше пузырьков, чем у люцерны или клевера. Эспарцет не следует высевать на кислых почвах без предварительного известкования.

На плодородных почвах после зерновых и пропашных предшественников под эспарцет минеральных удобрений не вносят. Эспарцет и его травосмеси сеют весной. В Лесостепи распространенные покровные культуры - ячмень и овес. По сравнению с клевером и люцерной эспарцет больше подавляется покровными культурами. Для повышения конкурентоспособности эспарцета рекомендуется высевать его неглубоко: оптимальная глубина заделки семян на тяжелых почвах 2-Зсм, на средних и легких - 3-4см. Норма высева эспарцета песчаного 50-70кг / га. Необходимо своевременно собрать покровную культуру, вывезти из поля солому. Чтобы получить высокий урожай высокого качества (200-300ц / га зеленой массы) эспарцет необходимо скашивать в начале цветения.

Это интересно знать:

Семена ревеня в Россию были впервые привезены известным путешественником Н.М. Пржевальским в 1871—1873 годах и были посажены в Ботаническом саду Петербуга.