Продажа семян в Украине / семена эспарцета

 

СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА ОПТОМ

Цена 20 грн


Минимальный объем продажи 25 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 25 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 

Предлагаем купить семена эспарцета напрямую у производителя, у нас только качественный посевной материал. Представленные семена  прошли подготовку до посевной кондиции, они прошли очистку на оборудовании "PETKUS", семена отсортированы и откалиброваны.

Позвоните нам и узнайте наличие семян эспарцета на складе, а также текущие цены на них. Также можете отправить запрос по электронной почте, или же заполните форму обратной связи ниже. 

Общая информация о семенах эспарцета

Эспарцет принадлежит к ценным кормовым растениям. По кормовой ценности не уступает люцерне. На пастбищах его охотно едят лошади, но другие виды скота - хуже. Не устойчив против выпаса, особенно в первый год использования. При скармливании зеленой массы животные не болеют тимпатию (вздутие). Эспарцет является хорошим предшественником для большинства культур севооборота. Он накапливает в почве 100-200 кг / га азота. Ценный медонос, с 1 га получают 1,0-1,5 ц меда. Эспарцет песчаный засухоустойчив, зимостойкий. Выращивают в лесостепных и степных районах Украины. За год дает два укоса. В травостое содержится 4-5 лет.

Эспарцет слабо реагирует на внесение органических и минеральных удобрений и на уровень плодородия почвы, поэтому хорошо растет на малоплодородных землях. Корневая система стержневая, хорошо развитая, достигает глубины 3-6 м. На корнях формируется значительно больше пузырьков, чем у люцерны или клевера. Эспарцет не следует высевать на кислых почвах без предварительного известкования.

На плодородных почвах после зерновых и пропашных предшественников под эспарцет минеральных удобрений не вносят. Эспарцет и его травосмеси сеют весной. В Лесостепи распространенные покровные культуры - ячмень и овес. По сравнению с клевером и люцерной эспарцет больше подавляется покровными культурами. Для повышения конкурентоспособности эспарцета рекомендуется высевать его неглубоко: оптимальная глубина заделки семян на тяжелых почвах 2-Зсм, на средних и легких - 3-4см. Норма высева эспарцета песчаного 50-70кг / га. Необходимо своевременно собрать покровную культуру, вывезти из поля солому. Чтобы получить высокий урожай высокого качества (200-300ц / га зеленой массы) эспарцет необходимо скашивать в начале цветения.

Это интересно знать:

Семена донника покрыты твердой оболочкой, поэтому на них нужно нанести царапины или аккуратно проколоть иглой кожуру, чтобы семена начали быстрее набухать.

Интересной особенностью донников является их способность интенсивно извлекать из почвы молибден. Накапливается он в основном в листьях и семенах, поэтому в растении молибдена может быть в 300 раз больше, чем его содержится в почве.