Продажа семян в Украине / семена тимофеевки

СЕМЕНА ТИМОФЕЕВКИ ЛУГОВОЙ ОПТОМ 

Принимаем заказы

 

Минимальный объем продажи 100 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 20 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 

 

 

Общая информация о семенах тимофеевки

 Тимофеевка луговая (Phleum pratense L.) – одна из наиболее распространенных верховых трав сенокосно-пастбищного использования. Тимофеевка – позднеспелая культура, хоть весной развивается довольно быстро. Полного развития достигает на второй год жизни, содержится в травостое на протяжении 6-ти и более лет. После скашивания и выпаса хорошо отрастает. При сенокосном использовании дает два укоса, на пастбище можно выпасать 3-4 цикла. Зеленая трава и сено тимофеевки хорошо поедаются скотом. В 100кг травы содержится зависимо от фазы скашивания 21-25к.о. В 100кг сена – 49-50к.о. и 3-5кг протеина. Дает много листьев – 50-65% от общей массы. Благодаря высокой урожайности и питательности тимофеевка широко выращивается в смеси с клевером красным. Урожай: зеленой массы – 200-250 ц/га; сена – 60-75; семян – 3-3,5.
Тимофеевка луговая – зимостойкое растение, неприхотлива к теплу. Весной начинает отрастать при повышении среднесуточной температуры до 5-6 ° С. Семена способны прорастать при 1-2 ° С. Как морозостойкую культуру ее выращивают и в северных районах. Тимофеевка влаголюбивое растение, распространенное на Полесье, в Лесостепи, Карпатах, преимущественно на пойменных и низинных, а также суходольных лугах с умеренным увлажнением. Выдерживает затопление весенними водами до 30 дней. Плохо переносит засуху и длительное затенение. Растет почти на всех типах почв, но высокие урожаи дает на глинистых достаточно влажных почвах. Хорошо растет на осушенных торфяниках. А вот на сухих песчаных почвах ее сеять не следует. Выдерживает значительную кислотность (рН 4,5-5,0), но на кислых почвах растет значительно хуже. Хорошо реагирует на внесение удобрений, не полегает даже при высоких нормах азота, при этом значительно повышая урожай.
Высевают строчным способом сеялками СЗТ-3, 6. Норма высева семян – 7-9 кг / га. Глубина заделки – 1-2 см. После цветения стебли тимофеевки быстро грубеют и кормовая ценность ее снижается. Опоздание со сбором приводит к значительным потерям питательных веществ. Лучшим сроком скашивания на сено является период с конца колошения – до начала цветения.

Это интересно знать:

Русское название костра, вероятно, произошло от того, что если посмотреть на заросли растения в ветреную погоду, его крупные метёлки, склоняясь под ветром то в одну, то в другую сторону, отсвечивают красноватым светом в солнечных лучах, очень напоминая сполохи пламени.