Продажа семян в Украине / семена лаванды

СЕМЕНА ЛАВАНДЫ ОПТОМ

Минимальный объем
- 100 кг


Фасовка: мешок.

Доставляем удобным для Вас способом.

Отправить заказ на покупку семян лаванды Вы можете заполнив форму по кнопке ниже "Заказать оптом".

 

 

Семена лаванды относятся к категории семян лекарственных растений. Лаванда - растение с очень изящным ароматом, благодаря чему оно очень активно используется в парфюмерной и косметической промышленности. Лаванда крайне требовательна к кислотности и твердости грунта. После посева ожидать цветения придется целый год! В первый год развивается само растение, и только во второй, а иногда даже третий, начнут появляться соцветия.

Семена английской лаванды - у этой лаванды узкие листики и удлиненные соцветия. Именно этот вид лаванды наиболее широко распространен. Сорт хорош тем, что отлично переносит зиму в средней полосе.

Семена французской лаванды - эта лаванда довольно капризна. Ее листья шире английского сорта, а соцветия - короче. Не переносит морозов.

Также ознакомьтесь с нашим предложением продажи семян пустырника оптом.

Это интересно знать:

Эхинацею впервые описал Карл Линней в 1753 г. под названием Рудбекия пурпурная и отнес к роду Рудбекия, а через сорок лет другой ботаник выделил из рода Рудбекия род Эхинацея. Первым исследователем и популяризатором этого растения в нашей стране был профессор С. А. Томилин, который считал ее мощным стимулятором центральной нервной системы, биостимулятором и чудесным терапевтическим средством, подобно женьшеню.

В основе названия лежит греческое слово "эхинос" — еж, что неслучайно, потому что прицветники у эхинацеи жесткие, колючие, шиловидно- заостренные. У растения много имен: эхинацея рудбекия пурпурная, трава эхинацея, эхинацея узколистная. Есть еще одно название — "змеиный корень", которое пришло от индейцев Северной Америки, считавших корень растения лучшим средством при укусах ядовитых змей.