Продажа семян в Украине / семена мятлика

СЕМЕНА МЯТЛИКА (Тонконіг) ОПТОМ

Цена 400 грн


Минимальный объем продажи 1 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 1, 2 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 Предлагаем купить семена мятлика напрямую у производителя, у нас только качественный посевной материал. Представленные семена  прошли подготовку до посевной кондиции, они прошли очистку на оборудовании "PETKUS", семена отсортированы и откалиброваны.

Позвоните нам и узнайте наличие семян мятлика на складе, а также текущие цены на них. Также можете отправить запрос по электронной почте, или же заполните форму обратной связи ниже. 

 

 Общая информация о семенах мятлика

Мятлик луговой - многолетнее растение, вид относится к роду Мятлик, семейства Злаки, является кормовой травой, одной из самых ранних злаковых. Мятлик натурализовался в Новой Зеландии и Австралии, растет по полям, лугам и лесным опушкам. Способен расти на различных почвах, даже на песчаных, устойчив к климатическим условиям.

Растение характеризуется подземными и ползучими побегами, иногда образуют довольно рыхлые и густые дерновины. Высота стеблей от 30 до 90 см, листья шириной 3,5-4 мм, узко-линейные, плоские, слегка шершавое или гладкое. Длина язычка - 0,7-2,2 мм, длина метелки до 20 см, пирамидальная или продолговатая, с шероховатыми веточками, которые сидят вместе по 3-5 штук. Длина колосьев - 3,5-6 мм, яйцевидные, состоят из 2-5 цветков, зеленого цвета, реже фиолетового. Максимальное развитие достигается на втором и третьем году жизни. Цветение происходит всего раз в год, но может дать и второй укос при благоприятных условиях.

Мятлик луговой очень ценное растение для свежих и сухих лугов и пастбищ, который сеют смесью с различными кормовыми травами, к ним он входит в количестве менее 10%. Прорастания мятлика начинается на 7-8 сутки после проведения посева.

 

Семена начинают собирать в июле-августе, до начала их полного созревания. Вся масса семян очень легко сбивается в небольшие грудки благодаря длинной шерсти, которая покрывает стороны и спинку семян. Сено растения богато белковыми веществами, и в свежем и в сухом виде довольно охотно поедается скотом. Средняя урожайность сена с 1 га - 1,6 тонн. Кроме того мятлик хорош для пастбищ.  Семена мятлика относятся к категории семян кормовых трав, хотя популярны как газонная трава.

Ознакомьтесь также с нашим предложением по продаже семян клевера оптом.

 

 
 
 

Это интересно знать:

Семена донника покрыты твердой оболочкой, поэтому на них нужно нанести царапины или аккуратно проколоть иглой кожуру, чтобы семена начали быстрее набухать.

Интересной особенностью донников является их способность интенсивно извлекать из почвы молибден. Накапливается он в основном в листьях и семенах, поэтому в растении молибдена может быть в 300 раз больше, чем его содержится в почве.