Продажа семян в Украине / семена мятлика

СЕМЕНА МЯТЛИКА (Тонконіг) ОПТОМ

Цена 400 грн


Минимальный объем продажи 1 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 1, 2 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 Предлагаем купить семена мятлика напрямую у производителя, у нас только качественный посевной материал. Представленные семена  прошли подготовку до посевной кондиции, они прошли очистку на оборудовании "PETKUS", семена отсортированы и откалиброваны.

Позвоните нам и узнайте наличие семян мятлика на складе, а также текущие цены на них. Также можете отправить запрос по электронной почте, или же заполните форму обратной связи ниже. 

 

 Общая информация о семенах мятлика

Мятлик луговой - многолетнее растение, вид относится к роду Мятлик, семейства Злаки, является кормовой травой, одной из самых ранних злаковых. Мятлик натурализовался в Новой Зеландии и Австралии, растет по полям, лугам и лесным опушкам. Способен расти на различных почвах, даже на песчаных, устойчив к климатическим условиям.

Растение характеризуется подземными и ползучими побегами, иногда образуют довольно рыхлые и густые дерновины. Высота стеблей от 30 до 90 см, листья шириной 3,5-4 мм, узко-линейные, плоские, слегка шершавое или гладкое. Длина язычка - 0,7-2,2 мм, длина метелки до 20 см, пирамидальная или продолговатая, с шероховатыми веточками, которые сидят вместе по 3-5 штук. Длина колосьев - 3,5-6 мм, яйцевидные, состоят из 2-5 цветков, зеленого цвета, реже фиолетового. Максимальное развитие достигается на втором и третьем году жизни. Цветение происходит всего раз в год, но может дать и второй укос при благоприятных условиях.

Мятлик луговой очень ценное растение для свежих и сухих лугов и пастбищ, который сеют смесью с различными кормовыми травами, к ним он входит в количестве менее 10%. Прорастания мятлика начинается на 7-8 сутки после проведения посева.

 

Семена начинают собирать в июле-августе, до начала их полного созревания. Вся масса семян очень легко сбивается в небольшие грудки благодаря длинной шерсти, которая покрывает стороны и спинку семян. Сено растения богато белковыми веществами, и в свежем и в сухом виде довольно охотно поедается скотом. Средняя урожайность сена с 1 га - 1,6 тонн. Кроме того мятлик хорош для пастбищ.  Семена мятлика относятся к категории семян кормовых трав, хотя популярны как газонная трава.

Ознакомьтесь также с нашим предложением по продаже семян клевера оптом.

 

 
 
 

Это интересно знать:

Семена беладонны перед посевом смешивают с семенами маячных растений (горчицы, гречихи, салата и т. п.) в небольших количествах (60―100 г/га), чтобы иметь возможность провести первую междурядную обработку еще до появления всходов белладонны, очень мелких и слабых.