Продажа семян в Украине / семена костра

СЕМЕНА КОСТРА (Стоколос безостий) ОПТОМ

Цена 82 грн 

 

Минимальный объем продажи 20 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 20 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 

 

Предлагаем купить семена костра напрямую у производителя, у нас только качественный посевной материал. Представленные семена  прошли подготовку до посевной кондиции, они прошли очистку на оборудовании "PETKUS", семена отсортированы и откалиброваны.

Позвоните нам и узнайте наличие семян костра на складе, а также текущие цены на них. Также можете отправить запрос по электронной почте, или же заполните форму обратной связи ниже. 

 

 

Общая информация о семенах костра

Костёр - многолетнее травянистое растение семейства Злаки или Мятликовые. Корневая система этого злака углубляется до 1,5-2 м, корневища длинные, упругие, дают многочисленные побеги. Стебель  растения - это гладкая соломина высотой достигающая 1 м с полыми междоузлиями. Листья узкие, длинные, с параллельным жилкованием. Цветёт костёр с конца мая и весь июнь невзрачными и мелкими цветками, которые образуют простые соцветия - колоски, собранные в метёлку. В июле - августе растение плодоносит. Размножают семенами и делением кустов весной и в конце лета. Высевают семена костра в мае непосредственно в грунт. 

Костер неприхотлив: хорошо растет на различных типах почв (на гумусных, суглинистых и супесчаных почвах, черноземах, заливных лугах), холодостойкий, достаточно засухоустойчивый, светолюбивый, но может мириться с небольшим затенением, выдерживает длительное затопление, устойчив к грибковым заболеваниям, однако не переносит кислых и плотных почв, а также близкого залегания грунтовых вод. Семена костра прорастают с осени, с глубины 1-5 см, образуя на одном растении до 5-6 тыс зерновок. После созревания семена не осыпаются.

Костёр  - отличная пастбищная кормовая трава, дает высокие урожаи зеленой массы. Растение может сохраняться в травостое свыше 8-10 лет при сенокосном использовании, а при пастбищном -  6 - 7 лет. Костёр используется также в травосмесях для луговых газонов, при создании культурных и улучшении природных сенокосов и пастбищ, как задернитель склоновых земель и магистралей, а поселившись на берегах и местах с песчаной почвой, это растение останавливает эрозию почвы.

Ознакомьтесь также с нашим предложением продажи семян вики оптом.

Это интересно знать:

Лен известен человеку с глубокой древности, а льняная ткань считается самой старинной. Ткачи древности владели техникой прядения, позволявшей изготовлять настолько прозрачную и легкую льняную ткань, что через пять ее слоев просвечивало тело, а сам наряд проходил сквозь колечко.

Это растение было распостранено на Руси, в Индии, Ассирии, Персии, Месопотамии, Египте, Греции и Риме. Однако, если в древнем Египте и античном мире льняные одежды считались привилегией знати, то на Руси лен считался стандартом для всего народа.


 
Частное предприятие «Днипро-А-Агро» специализируется на выращивании овощей круглый год, цена оптом dnipro-a-agro.com.ua лука репчатого оправдывает качество. Проконсультировавшись со специалистами, Вы сможете выбрать лучшие продукты и обсудить все детали заказа.