Продажа семян в Украине / семена гороха

Семена гороха оптом

Минимальный объем
- от 500 кг


Фасовка: мешок.

Доставляем удобным для Вас способом.

Желтый и зеленый. 

Сорта: Альфа, Модус, Овощное чудо, Свит, Готивский, Оплот, Сталкер, Гарде, Зекон, Профит.

 

Общая информация о семенах гороха

Семена гороха Альфа — это раннеспелый, сахарный на вкус, высокоурожайный сорт. Созревание дружное. Вкусовые качества отличаются сладким приятным послевкусием. Растения достигает высоты 50-55 см. Стручок слабо изогнут, и заострен в верхушке. Когда он находится в фазе технической спелости приобретает темно-зеленого цвет, длина стручка достигает 7-9см, семян в стручке 7-9 шт, желто-зеленого цвета. Горох "Альфа" устойчив к таким заболеваниям как аскохитоз и фузариоз. Использовать спелые плоды можно как в свежем виде так и для консервирования.

Полезные свойства

Зеленый горох содержит в себе широкую группу витаминов(А,В,С,РР), ядра насыщены солями калия, марганца, железа и фосфора. Преимущество гороха в том, что он является источником одной из дефицитных аминокислот – лизина. Горох, как обязательный продукт питания присутствует в любом лечебном питании. Доктора рекомендуют его,как обязательный продукт в рационе сердечно-сосудистых больных.

Семена гороха содержат пиридоксин, который участвует в расщеплении и синтезе аминокислот, что очень важно для правильного обмена веществ. Также, нехватка этого витамина может вызывать дерматит и судороги. И это еще только самое начало перечисления лучших свойств гороха. Клетчатка, содержащаяся в горохе, быстро выводит из организма излишнюю жидкость и шлаки. Поэтому диетологи рекомендуют есть больше гороха при анемии, атеросклерозе, ожирении, для профилактики зоба.

Ознакомьтесь также с нашим предложением по продаже семян дыни оптом.

Купите семена гороха оптом по приемлемым ценам!

 

Это интересно знать:

Научное название петрушки - Petroselinum, что в переводе с латыни означает "растущая на камне". На Руси это растение издавна называли "пестрец" или "свербигуз". А вот жители Древней Греции, заметившие, что петрушка растет на скалах, назвали ее "каменный сельдерей" и увенчивали греческих героев и победителей на Олимпийских играх венками из зелени петрушки.