Продажа семян в Украине / семена льна

Семена льна в Украине

СЕМЕНА ЛЬНА ОПТОМ

Минимальный объем
- 1 тонна


Фасовка: мешок.

Доставляем удобным для Вас способом.


 

 

Общая информация о семенах льна

Лен белый - однолетнее травянистое растение с голым, цилиндричным стеблем, сверху разветвленным, до 1,5 м высотой. Листки льна ланцетовидные, поочередные. Цветки небесно синие или фиолетовые, с цветоножками, собранные на верхушке стебля в метелку. Чашечка пятичленистая, веночек - пятилепестковый, тычинок пять. Плод льна - растрескивающаяся коробочка с многочисленными светло-коричневыми блестящими семенами. Лен цветет в июне.

Особенности препаратов из семян льна

Препараты из семян льна, покрывая тонким слоем слизистые оболочки пищевода и желудка, защищают их от раздражения. Слой слизи сохраняется достаточно долго, оказывая защитное действие при воспалении. Жирное масло, которое содержится в семенах льна, оказывает смягчающее действие, ускоряет регенерацию поврежденных тканей. Масло из семян льна назначают при воспалительных и язвенных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта:

  • энтериты,
  • эзофагиты,
  • язвенная болезнь желудка,
  • 12-перстной кишки,
  • воспалительные процессы кожи.

Семена льна, как и некоторые другие семена лекарственных растений, имеют очистительное, муцилагинозное (разреживает секреты) и противовоспалительное действие. Советуют семена льна и при запорах - увеличивает объем каловой массы и таким образом действует очистительно при атонии толстого кишечника и ожирении.

Семена льна сплющеные, яйцевидной формы, заостренные с одного конца и округлые с другого, неравнобокие, длиной до 6 мм, толщиной до 3 мм Поверхность семян льна гладкая, блестящая, со светло-желтым четко заметным семянным рубчиком. Цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Запах у семян льна отсутствует. Вкус их слизисто маслянистый.

Также ознакомьтесь с нашим предложением продажи семян расторопши оптом.

Купите семена льна оптом по приемлемым ценам!

 

Это интересно знать:

Лаванда - признанная королева ароматерапии. Римляне любили запах лаванды и повседневно пользовались в банях лавандовой водой, отсюда и название растения - от латинского слова lavare-»мыть». В Греции в комнатах сжигали прутики лаванды как средство против заразных болезней.

А еще лаванду считают талисманом против сглаза и используют как символ удачи.