Продажа семян оптом в Украине
Продажа семян в Украине / семена петрушки

СЕМЕНА ПЕТРУШКИ ОПТОМ

Минимальная партия
- 100 кг

Фасовка: мешок.

Доставляем удобным для Вас способом

Сорта семян петрушки

Сорт Описание Цена за 1 кг в грн
Берлинская Польский сорт корневой петрушки. Районирован в 1997 году по СНГ для садово-огородных, приусадебных участков и фермерских хозяйств. Позднеспелый, от полных всходов до технической спелости корнеплодов 140-180 дней.

от 25 грн/кг 

Гигант Италии Позднеспелый листовой сорт (90-140дн). Розетка листьев полуприподнятая. Лист крупный, темно-зеленый, треугольной формы. Зелень хорошо отрастает после срезки. Ароматичность высокая. от 25 грн/кг
Карнавал Сорт листовой петрушки селекции Чешской Республики. Районирован в 1997 году по СНГ для садово-огородных, приусадебных участков и фермерских хозяйств. Среднеспелый, от полных всходов до технической спелости 90 дней. Хорошо отрастает после срезки от 25 грн/кг
Богатырь   от 25 грн/кг

Позвоните нам и узнайте наличие семян петрушки на складе, а также текущие оптовые цены на них. Также вы можете сделать это по электронной почте, или же воспользуйтесь формой обратной связи ниже  

Мы отнесли семена петрушки к семенам овощей, хотя все при этом понимают, что петрушка овощем не является. Это - растение, популярное в качестве пищевой добавки к многочисленных блюдам традиционной кухни.

Общая информация о семенах петрушки

Сорт листовой Карнавал – среднеспелый листовой сорт. Растение средней высоты и плотности с длинным черешком. Розетка крупная, высота 23-25 см, формируется до 20 листьев. Листья крупные, гладкие, темно-зеленые, с глубокими надрезами долей, полувертикального положения, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной. Используется в свежем виде,  идеально подходит для замораживани, консервирования и сушки. Отлично подходит для пучкового товара из-за длинных черешков. Урожайность зелени 4-5 кг/кв.м.

Сорт корневой Урожайная - корневой среднеспелый высокоурожайный и высоковитаминный сорт. Листовая розетка полустоячая, среднего размера, полураскидистая, состоит из 11-25 листьев. При срезании хорошо отрастает  много раз. Листья темно-зеленые, с ровными краями, имеют нежный приятный аромат. Корнеплод большой, конический, остроконечный, белый, длиной 20 – 30 см, диаметром 4 – 7 см, с нежной и ароматной мякотью, весом 45-90 г. Растение влаго- и светлолюбивое, холодостойкое, растет на легких, плодородных грунтах, хорошо зимует и рано весной дает свежую зелень. Сорт хорошо сохраняется, пригоден для использования в свежем и сушеном виде для приправ и для консервирования. Урожайность корнеплода с листьями 3-6 кг/кв.м.

Сорт Сахарная - раннеспелый корневой сорт для открытого и защищенного грунта. Двулетнее растение, в первый год получают зелень, во второй — корнеплоды. Розетка раскидистая, темно-зеленая, из 20-40 листьев, длиной до 50 см. Корнеплод крупный, конусный, остроконечный, серо-белой окраски, длиной 17-30 см, диаметром 4-7 см, мякоть белая, сердцевина светло-желтая, неправильной 4-угольной формы. Масса одного растения 80-90 г, корнеплода 30-60 г. Сорт имеет сысокие вкусовые качества, содержит большое количество витаминов, обладает хорошей лежкостью. Используются зелень и ароматные корнеплоды. Благодаря длинным черешкам листья идеальны для связывания в пучки для дальнейшей реализации. Урожайность корнеплодов с листьями 2,3-5,7 кг/кв.м, корнеплодов – 1,0-2,8 кг/кв.м. 

Петрушка - это двухлетнее или многолетнее зонтичное растение. Достигает высоты полутора метров. Листья петрушки черешковые, стебель округлый, с тонкими бороздками. Нижние листья двояко- и троякоперисторассеченные, а верхние только тройчатосложные. Цветки правильные, зеленовато-желтые, собранные в зонтики. Цветет петрушка в июне-июле. Семена петрушки являются плодом данного растения, корень белый, веретенообразный. Корневая петрушка в первый год формирует мощный мясистый корень, в котором концентрируется аромат, у нее хорошо развита листовая розетка; листовая петрушка имеет более мощную листовую розетку и тонкий разветвленный корень. Листовая петрушка - более пряная, особенно ее дикие сорта, встречающиеся на Кавказе. Известны формы петрушки с гладкими и курчавыми листьями. Независимо от вида и сорта петрушки в пищу используют все органы растения - листья, корни и семена петрушки, вот почему эти семена овощей пользуются такой популярностью.

Также изучите и другие наши выгодные предложения для оптовых покупателей, например семена редиса оптом

 

Это интересно знать:

Семена расторопши полезны не только больным, но и здоровым людям, так как их употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов.

При посеве расторопши весной, для ускорения всходов семена замачивают на несколько часов, а затем высевают на глубину 2-3 сантиметра.