Продажа семян в Украине / семена донника

СЕМЕНА ДОННИКА (Буркун дворічний жовтий)  ОПТОМ  

Цена 75 грн


Минимальный объем продажи 25 кг.

Фасовка: мешки полипропиленовые по 25 кг.

Доставляем по Украине курьерскими службами.

 

 

 

 

Предлагаем купить семена донника напрямую у производителя, у нас только качественный посевной материал. Представленные семена  прошли подготовку до посевной кондиции, они прошли очистку на оборудовании "PETKUS", семена отсортированы и откалиброваны.

Позвоните нам и узнайте наличие семян донника на складе, а также текущие цены на них. Также можете отправить запрос по электронной почте, или же заполните форму обратной связи ниже. 

 

 Общая информация о семенах донника

Донник лекарственный или желтый - двухлетнее травянистое растение из семейства Бобовые, обладает своеобразным кумариновым запахом, ценный медонос. Корень стержневой; стебель прямой, в нижней части деревянистым, почти от основания ветвистый, высотой 1-2 м. Листья тройчатые с округленными или ланцевидными листьями, очередно расположенные, сверху сизовато-зеленые, снизу более бледные. Цветение донника наступает на второй год и длится все лето, пыльца бледно-жёлтая. Цветки растения мелкие, желтого или белого цвета, мотылькового типа, душистые на коротких медоносах, собранные в длинные колосовидные кисти (до 80 цветков в одном соцветии). Семена донника мелкие, начинают созревать в августе. Высаживают семена донника в почву на глубину 2-3 см, в конце апреля - начале мая. Растение выдерживает засоление, зимостойкое, засухоустойчивое.

Трава донника в отличие от других ароматных трав не содержит эфирного масла. В ней имеется кумариновая кислота, мелилотин, производные пурина, жироподобные вещества, белок. Семена донника содержат до 41,9% белка, 8,3% жирного масла и около 9% крахмала, а также дубильные и смолистые вещества, слизи, витамины С, Р, Е.

Ознакомьтесь также с нашим предложением продажи семян душицы оптом.

Это интересно знать:

Препараты из клевера помогают при малокровии, болезненных менструациях, воспалении мочевого пузыря, обильных маточных кровотечениях, бронхитах, бронхиальной астме и одышке. Применяют клевер и для профилактики атеросклероза, так как содержащиеся в растении флавоноиды предупреждают накопление холестерина в крови.