Продажа семян в Украине / семена клещевины

СЕМЕНА КЛЕЩЕВИНЫ ОПТОМ

Цена: от 200 грн/кг.

Мы продаем семена клещевины только оптом.
Минимальный закупочный объем 100 кг.
Фасовка: мешок.
Доставляем удобным для Вас способом.

Телефоны для заказа: 0931523249, 0501044502, 0973540292.

Отправить заказ на покупку семян клещевины Вы можете заполнив форму по кнопке ниже "Заказать оптом".

Чтобы ознакомиться с остальным ассортиментом семян лекарственных трав перейдите в раздел "Семена лекарственных растений"

 

ПРОДАВЦАМ СЕМЯН! Если Вы выращиваете и продаете семена клещевины, то для Вас у нас имеется специальное предложение! Подробнее >> Здесь <<

 

Общая информация о семенах клещевины

Клещевина — масличное и лекарственное растение из семейства Молочайные, возделывается главным образом ради семян, из которых добывается клещевинное масло. Многолетнее раскидистое растение, выращиваемое как декоративно-лиственное, однолетнее, высотой до 2—3 м. Корень стержневой, проникает в почву на глубину до 3 - 4 м и распространяется в стороны до 2 м. Стебель прямостоячий, с 15 - 18 междоузлиями, внутри полый, сильно ветвистый, голый, зеленый с сизым восковым налетом или красный, иногда коричневый, без воскового налета, высотой 1 - 3 м и более. Ветки зеленые, окрашенные сплошь или прерывистыми полосами в красный, розовый, фиолетовый или черный цвет. Листья крупные, расположены в очередном порядке, с длинными черешками, 30—80 см длиной, глубокоразрезные, иногда раздельные (на 5 - 11 лопастей), заострённые, неравно-зубчатые, тускло-зелёные с черешками 20—60 см длиной. Соцветие - густая кисть длиной 60-80 см, в котором бывает от 50 до 200 цветков и более: в верхней части кисти собраны мужские цветки, в нижней - женские. Кроме этого, вас могут заинтересовать семена расторопши. Цветки мелкие, невзрачные, с простым пятилопастным околоцветником,декоративной ценности не имеют. Плод — овально-шаровидная трехгнездная коробочка до 3 см в диаметре, гладкая или покрытая шипами, которые при созревании становятся колючими. Сначала созревают коробочки на кисти центральной ветви, затем на кистях боковых ветвей. Зрелые семена клещевины овально-яйцевидной формы, с гладкой, блестящей хрупкой оболочкой. Окраска семян пёстрая, мозаичная, в зависимости от сорта клещевины может быть коричневая, розовая, светло-розовая, контрастирующая с серым, медно-красным или темно - коричневым фоном. Семена у верхушки имеют белый присемянник и по своему виду напоминают древесных клещей, отсюда и соответствующее название растения - "клещевина".

Состав и полезные свойства семян клещевины

Семена клещевины содержат от 40 до 60 % жирного, невысыхающего масла, известного под названием касторового масла, представляющего собой прозрачную, бесцветную жидкость густой консистенции с неприятным запахом и вкусом, а в семенном ядре содержится до 17 % белков, в том числе токсальбумин рицин — сильноядовитое вещество. Ядовит также содержащийся там рицинин, в количестве 0,1—1 %.

Из волокна стеблей клещевины изготовляют канаты, веревки и мешковину. Листья идут для выкормки шелковичных червей. Вы всегда также можете ознакомиться с семенами клевера. Семена клещевины являются лекарственным сырьем, из которого получают касторовое масло. Касторовое масло - известное слабительное средство, также является основой ряда мазей и бальзамов (в том числе, мази Вишневского), а еще применяется как средство для укрепления волос.

Для получения масла, на семена клещевины воздействуют методом холодного или горячего прессования. При горячем прессовании  получают клещевинное масло, используемое только для технических целей, а при холодном - касторовое масло, широко применяемое в парфюмерии и медицине. Клещевинное масло от касторового отличается тем, что содержит ядовитое вещество рецинин, которое частично переходит в масло из семян при горячем прессовании, а при холодном - оно остается в жмыхе.

Это интересно знать:

Семена расторопши полезны не только больным, но и здоровым людям, так как их употребление увеличивает способность печени очищать организм от токсинов.

При посеве расторопши весной, для ускорения всходов семена замачивают на несколько часов, а затем высевают на глубину 2-3 сантиметра.