Продажа семян в Украине / семена бамия

Семена бамия

Цена: от 80 грн/кг.

Мы продаем семена бамия только оптом.
Минимальный закупочный объем 50 кг.
Фасовка: мешок.
Доставляем удобным для Вас способом.

Телефоны для заказа: 0931523249, 0501044502, 0973540292.

Сорта: Белый бархат, Зелёный бархат, Карликовая зелень.

Отправить заказ на покупку семян бамия Вы можете заполнив форму по кнопке ниже "Заказать оптом".

Чтобы ознакомиться с остальным ассортиментом семян овощей перейдите в раздел "Продажа семян овощей"

Продажа семян бамия

 

ПРОДАВЦАМ СЕМЯН! Если Вы выращиваете и продаете семена бамия, то для Вас у нас имеется специальное предложение! Подробнее >> Здесь <<

 

Общая информация о семенах бамия

Высота бамия - от 30-40 см (карликовые сорта) до 2 м (высокорослые формы).
Стебель — толстый, древеснеющий, опушённый редкими жёсткими волосками. Он разветвлён у основания и образует от двух до семи стеблей.
Листья - длинночерешковые, светл или тёмно зелёные, довольно большие, пяти - семилопастные, опушённые.
Цветки - одиночные, крупные, обоеполые, желтовато кремового цвета, расположены в пазухах листьев на коротких опушённых цветоножках.
Плоды - многосемянные пирамидальные коробочки удлинённой формы, напоминающие стручки зелёного перца, покрыты тонкими волосками. У некоторых сортов бамии плоды достигают 25 см.

Полезно знать!

Молодые стручки бамии употребляют в пищу. Стручки бамии нельзя долго хранить, они быстро становятся волокнистыми. По вкусу плоды бамии являют собой нечто среднее между баклажанами и спа́ржей, что делает её применение в кулинарии достаточно широким. Из плодов бамии готовят салаты и супы, кроме того, стручки сушат, замораживают и консервируют. Варёная или слегка обжаренная бамия, не требующая длительной тепловой обработки, может быть гарниром, а также заправкой для супов. Она хорошо сочетается с помидорами, чесноком, луком, имбирем, красным стручковым перцем и другими специями. Из зрелых семян готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Убирают плоды бамии многократно, примерно каждые 3 - 4 дня, до самых заморозков, более зрелые плоды грубеют, становятся жёсткими и несъедобными.

Благодаря высокому содержанию в плодах бамии слизистых веществ, блюда из бамии полезны для профилактики и лечения различного рода заболеваний желудочно-кишечного тракта. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощённые силы организма после тяжёлой физической работы или длительной болезни. По данным некоторых учёных употребление бамии наилучшим образом отражается и на половой потенции. Отвар и блюда из свежих или замороженных стручков бамии применяют при бронхите и простуде.

Купить семена бамия оптом - semenovod.org.ua

Это интересно знать:

Семена календулы созревают в августе и имеют очень интересное строение: бугорчатые и крылатые, по форме напоминают ладью, снабженную килем и носиком для лучшего распространения.